首页 > > 新闻 > 正文

焦作市“三夏”机收会战启动 麦农热盼烘干机
更新时间

中宁枸杞喷药除草多用机试验成功绿色健康成潮流,世友地板受追捧康缘药业:中药创新的先行者 再制造必然是机床新燃起的潜力行业珍珠岩产品市场准入行业自律新闻发布会在京举行

海南省特种玻璃重点实验室批准筹建城市物流与货运发展背景分析2015年我国干燥设备行业发展趋势分析标准尺寸设计生产或将改变木门行业现状五矿海勤期货:紧缩担忧 PTA震荡盘整(03.12)石料生产线中一帆机械制砂机效果优势尽显“龙象共舞 三一品牌体验日”湖南收官揭秘:实木地板市场错误消费导向陶瓷行业人才流动背后的真相“稳增长”项目开工 8月钢价或反弹杭州首批新能源电动汽车动力电池投入运营楼继伟:铁路运输最晚明年年初纳入营改增试点张家港市场乙二醇早盘动态沧州明珠2013年净利1.5亿 增逾两成橱柜企业良性发展需摒弃急功近利国内9家基础利率定价银行团首推大额存单国内9家基础利率定价银行团首推大额存单亚麻面料梦想家 凝聚江南水乡文化纺织旺季不旺 期棉维持弱势夹江工商局调解硅板供应与陶企之间的矛盾沪胶强势涨停 胶市变天?天津开展锅炉等特种设备安检工作3D打印获机械制造行业青睐充电桩或成为新能源汽车推广最大瓶颈福建表面工程协会2014安全生产培训在厦门举行婴儿市场:羊毛正流行上半年台湾紧固件产值较去年同期微降创新能力成短板 探讨我国机械企业发展出路中国五金锁具市场需品牌力量保驾护航整顿风电设备市场乱象,严禁地方干预招标黑龙江:肇东新城区排水管网工程改善环境相关部门正对农机补贴政策进行意见征询天然气勘探获大突破 四川储量4403.85亿立方米柳工(柳州)压缩机有限公司成立年度盘点:2013年中国卫浴行业十大新闻事件中国煤炭机械装备制造业未来10年增长可期国内9家基础利率定价银行团首推大额存单地板企业质量和服务需两手抓 渠道成本亦需压缩承德世界首创“电铝热法”生产航天用钒铝合金再忙也要查抄四大项 确保平安出行星邦重工曲臂式高空作业平台亮相迪拜工地节能减排五金配件成行业发展新主流2015年底前大型起重机都要安装安全监控系统贝亚克圆盘豆实木地板,金秋销售火爆国产三维CAD中望3D欧洲模具展受追捧国内高效电机蕴藏千亿市场 市场推广受阻巴州10家纺织服装企业享受低电价政策实验结果显示无铅皮蛋仍含微量铅快递新国标部分环节被指流于形式兴安酚醛保温材料生产线投产山东省质监局:两批次铝活塞产品抽查不合格旺达饲料预计6月底建成投产 年产饲料30万吨生活家地板跨界定制家居扎兰屯加强农机市场检查护航秋收世界海拔最高风电场首批风机完成吊装

  6月2日,焦作市“三夏”机收会战在武陟县沁河滩启动。(李英俊摄)

  ●因霉变损失的粮食占总产量的5%,是每年新增粮食产量的4倍多

  ●发达国家粮食机械化干燥占总产量的95%,我国仅占总产量的1%

  ●一台烘干机要6万元到120万元,我省粮食烘干机械仅有700台左右

  “辛苦忙活了240多天,不能因为连阴几天,眼看到手的丰收成泡影吧?”5月30日,唐河县张店镇吕白庄村种粮大户李洪进,抓了一把晾在院子里前天收获的小麦,一脸无奈地对记者说。

  李洪进个人流转土地1630亩,可因为连续几天阴雨,他只收了几十亩就发现收回的麦子没地方晾晒。“长在地里怕生芽,收到家里怕霉变”,有着同样担心的不止李洪进一人。三夏期间,记者奔波在信阳、南阳、驻马店等小麦主产区,发现连续的阴雨天气成了农民最大的忧虑,他们急盼粮食烘干机。

  5月31日,记者就这一问题采访了省农机局局长张开伦,他说,粮食干燥机械化,已成为一个亟待解决的问题。张开伦分析说,近些年极端异常气候多发,自然晾晒粮食的风险增大;土地规模经营日趋扩大,粮食晾晒烘干问题更加凸显;霉变不仅造成粮食损失,还导致粮食品质下降。

  目前,我省粮食烘干机械拥有量仅有700台左右,多数应用在粮食收储企业和农垦系统。张开伦呼吁,从有效减少粮食损失、保障粮食安全的角度来看,亟须大力发展粮食烘干机械。

  据悉,今年我省将烘干机械列为农机补贴重点,列入农机补贴的烘干机产品多达95个。张开伦进一步分析说,种植粮食的比较效益本来就低,如果再增加一道烘干的生产环节,会使粮食生产的效益缩水。一台烘干机的价格从6万元到120万元不等,农民自掏腰包购买感到不合算,这就需要考虑烘干设备公益性、抗灾性的定位,国家应该满足农民的热切期盼与现实需求,加大对粮食烘干设备的补贴力度,在重点地区选择种粮大户、专业合作社开展试点示范,引导发展。(记者胡心洁)

2014年1-8月我国旋转压缩机销售已过亿台国内9家基础利率定价银行团首推大额存单?分析:墙体保温建材行业“优劣并存”世界海拔最高风电场首批风机完成吊装