首页 > > 新闻 > 正文

本田纯电动车下月发布 续航远超特斯拉
更新时间

跌出“景气区间” 钢铁业难言真正回暖湖北十堰荣获“中国卡车之都”称号纯天然五谷胶做的木地板,你见过吗?城市绿化的功臣——营养土工布安装地板还要用好踢脚线

沈阳力争四年淘汰1000个锅炉房木门行业:把握稳中求进、改革创新趋势电袋除尘开始“挑大梁”谁是纺织万亿大省的脊梁交通工具的兴起对机床行业的影响钢铁纳入节能减排“首发”阵营广州海鸥卫浴用品股份有限公司公告印染淘汰落后产能会给纺织带来机遇长兴县来海交流纺织产业一汽锡厂长柴钱恒荣对新入职员工寄予希望资金投入少是国内校车安全症结所在潜水排污泵机械密封设备的9大注意事项市场观察:越柬紫檀出货持续缓慢状态什么是耐磨陶瓷涂料 耐磨陶瓷涂料特点自主创新:从大国迈向强国佳龙石化PTA新装置运行基本稳定家博城携手家具展 共谋产业整合未来延长橱柜企业生命线 产品和技术是助力四桥底盘全球最长全钢臂架60米泵车成功施工中国铝业副总裁蒋英刚与白银市委市政府领导会谈太仓港华能煤炭码头外线码头及引桥顺利交工试运行中海集团将牵手阿里巴巴发展电商物流二百中国伐木工失联 中国使馆人员进缅北全国掀起产品推介会高潮 统一润滑油绿色健康成潮流,世友地板受追捧锦纶丝行情--诸暨大唐轻纺原料市场(03.10)全国机械行业协会座谈会在合肥召开草甘膦,凭风借力振翅飞 江苏大丰共有饲料、兽药生产经营企业200余家台湾粽子食材抽验 虾米漂白剂超量潮湿环境下电动葫芦式起重机使用与维护技巧飞雁毛毯“全球化混搭”博眼球产能过剩日益突显 橱柜企业需注重资源整合冲压模具制造技术未来发展趋势分析风电装机并网大大提升标准件行业需求欧派橱柜新店开业,全场特价“惠”全城马来西亚森林可持续经营及木材工业考察:一切为了可持续黑龙江:肇东新城区排水管网工程改善环境龙泉市安仁集镇生活污水处理工程开建 总投资1456万元2013立嘉国际机械展现场物流招标户外运动热带动功能性面料市场 研发仍是短板甘肃金川集团现装置满负荷运行纺织业步入个位数增长期浅谈我国机器人企业如何迎接发展浪潮企业人士和协会负责人共同解读“纺织强国纲要”锦纶丝价格行情参考--盛泽嘉兴两市(06.20)国际市场稀土需求依旧不足 中国稀土出口配额保持稳定【材源帝】如东店超级团购大惠民旺达饲料预计6月底建成投产 年产饲料30万吨电商促销旺季下月来临 物流快递业备战忙大连裕祥科技纳米涂料闯出数百亿元大市场黑龙江胜利农场开展农机操作技术指导工作掌握内销市场主动权 竹地板成市场新锐美国汽车“三巨头”敦促对日关税化纤业复苏遥遥无期:产能扩6倍订单乏力

继丰田近日发布全新氢燃料电池量产车型-Mirai之后,一向注重技术发展的本田也将进军该领域,以抢占未来氢燃料电动车市场份额。对此,本田技研工业株式会社社长伊东孝绅在接受媒体采访时也表示:“希望(FCV)能形成竞争力”。日前,网通社从本田官方了解到:本田首款氢燃料电池车(FCV)将在下月开幕的北美车展中正式发布,续航里程远远超过特斯拉Model S。

  事实上,本田技研在今年11月份在日本本土发布了“本田概念FCV”的试验车,该车在FCEV概念车的基础上进行了升级。值得一提的是,即将在1月份开幕的北美车展一直作为各大车企展示其技术实力的舞台,本田在此发布其全新氢燃料电池车,突出其在新能源技术的实力,“比起那些已经投入使用的租赁车型,‘本田概念FCV’更注重于提高性能和节约能源,提供舒适的行驶环境“,伊东孝绅说。

  在纯电动车领域中,特斯拉首款车型Model S上市已近1年时间,该车采用的是松下生产的锂离子电池,其续航里程达到502km,实属该领域当之无愧的佼佼者,加上其独特的营销策略,而被消费者广泛关注。本田FCV量产版未来采用全新氢燃料电池上市之后,其续航里程将超过700km。此外,本田FCV量产车充电方式与特斯拉插电式不同,采用的是加氢的方式,并且加氢时间仅为3分钟,比插电式车型少则几个小时的充电时间有了大幅度减少。

  在本田推出氢燃料电池车之前,现代汽车实际上早已推出ix35 FCEV车型,该车去年在韩国蔚山工厂正式下线,成为世界上第一台量产氢燃料电池车,由于现代与通用汽车在2007年开始共同研发氢燃料电池技术等新能源项目,该车采用的是凯迪拉克电力驱动技术。此外,如奔驰、宝马等豪华品牌也在进行氢燃料电池的研发,奔驰B级燃料电池车将于明年推出,但其续航里程仅有400公里。届时,本田FCV量产之后将于现代、丰田等车企共同瓜分氢能源车市场。(网通社 2014年12月23日 北京报道)

中国国际门窗城国家门窗幕墙检测中心张家港市场乙二醇早盘动态WTO裁定美“双反”措施违规化纤业复苏遥遥无期:产能扩6倍订单乏力