首页 > > 新闻 > 正文

今年全球铜产量预计再创历史新高
更新时间

智能化:未来卫浴五金行业发展的重要方向5月8日上海地区R134a市场行情动态湖北省保康县关于环卫所轮式装载机设备的询价采购公告多重因素造成家纺行业增长乏力棉花日评:郑棉小幅上涨,短多持有

我国冷冻干燥技术不断改进服务力将成为水暖卫浴企业成功的标志工业机器人正改变中国汽车制造业世界海拔最高风电场首批风机完成吊装陕建机:抓机遇 抢市场 建设租赁迎新局面唐代最大外销瓷窑在铜官?或为陶瓷之路重要支点阀门质量要跟上国际水平锂离子电池出口企业10家降至4家泰安建材砍价会 木门等商家让利近40万东大冶金与GEA Bischoff签订转炉除尘方案合作协议纺织服装出口量连续11个月负增长陕西省神木县非煤采矿权挂牌出让公告塑料入侵 生存环境连连告急云南一男子贩运红豆杉获刑7年钢价小幅调整 沙钢平盘迎“金九”机构逆市扫货电力、医疗、机械、设备行业高端产品依赖进口 国内传感器增速超20%聚焦:钛白粉行业重组洗牌蓄势待发“龙象共舞 三一品牌体验日”湖南收官新密市国税局到安耐克公司参观指导卫浴市场群雄争霸 卫企招商怎突围粗钢日产持续下降 但难掩钢市低新乡振动机械设备协会团体考察人本集团首都绿化美化实现“十二五”良好开局2010年9月日本机床订单统计数据宏源证券:上海机电机器人减速机国产化迎来春天门窗开发中低档产品 争建材下乡蛋糕全国掀起产品推介会高潮 统一润滑油密封知识:密封胶的种类及介绍年度盘点:2013年中国卫浴行业十大新闻事件卡特彼勒将于2014年全面启动轮式挖掘机生产2013年我国机床工具行业总产值将保持10%增长中国水暖卫浴市场当前四大发展机会成都表面工程协会组团参与2015年4月成都水展德尔福发布财报:第二季盈利超预期三友110万吨纯碱项目落户柴达木中国面临严重产能过剩风险 钢铁过剩1.6亿吨二手车鉴定评估规范将6月1日正式实施阀门形势之新标准与新工艺的探索之路哈飞品牌转攻零部件 整车停产已出前兆2013年美国紧固件出口实现强劲增长盘前预测:广州建材价格弱稳为主中国7月汇丰制造业PMI初值52,创18个月新高赊了一大批饲料给养殖户 鱼死了之后如何追回账款奢侈品习惯性涨价:难掩品牌设计不足硬伤新型外墙保温材料获得新的发展机遇钱永昌:物流仍跟不上电子商务的发展NFB耐磨涂层复合板木门新模式:质量带销量 销量带品牌银行钢贸大战:沪4银行起诉20企业 10天12起行业态势低迷 铝合金门窗企业如何逆境制胜陶瓷行业互联网大背景变革 临近消费者找准客户压缩机注油需按类别区分模具产业的重点发展对象—中高档压铸模具内燃机行业:一季度运行平稳 企业表现各异

  铜矿厂商计划把今年的产量提升到历史新高,这意味着已经在承受压力的铜价(44600, 250.00, 0.56%)将再受打击。

  由于需求疲软,加上全球最大的铜和主要工业金属用户中国积累了巨大库存,上周铜价跌至自2010年以来最低。

  据数据公司SNL Financial,智利国家铜业(Codelco),麦克莫兰铜金公司(Freeport-McMoRan),嘉能可斯特拉塔(Glencore Xstrata),以及必和必拓均有扩大产能的计划,2016年之前市场上供给每年将增加110-130万吨。

  新增加的供给约合全球最大的铜矿Escondida一年的产出,这相当于目前全球铜矿商总计产量的5%。

  去年全球铜矿产量增长了6%以上,已经显著高于前一年增长趋势,几乎所有的大矿山都在扩张产能。

  产能扩张表明铜矿是全球矿山最青睐投资的一个品种,因为他们预期长期复苏最终将推高需求。

  不过如果当前铜价疲软局面持续,大量扩张计划可能被迫推迟或放弃。

  RBC Capital Markets分析师Tim Huff说:

  “我们认为许多项目将会按时到来,今年和明年铜供应将会过剩,但是同样会有扩张推迟到来的可能。”

  “大企业最有可能按时完成项目。最有可能推迟的是那些规模较小的矿山。”

  2014年产能增长主要来自那些所谓“绿地”矿,即那些新开发的矿山。力拓正在启动一个全球最大的新铜矿,蒙古的奥尤陶勒盖铜矿去年开始启动。其他的新铜矿还有秘鲁的Toromocho铜矿,它由中国中铝集团和智利国家铜业下属的Ministro Hales共同开发。

4月27日阿曼芳烃公司对苯装置动态三一重工上《福布斯》《财富》创新榜高端五金锁具将关注用户体验和产品人性化内燃机行业:一季度运行平稳 企业表现各异