首页 > > 新闻 > 正文

广东毛织商品国际采购中心被正式认定
更新时间

我国五金卫浴产品发展势头强劲中国7月汇丰制造业PMI初值52,创18个月新高复盛:注定品质和服务的“模范”压缩机企业奥古曼行情冷清市场观察:瓷砖分等级 坑你没商量

华东甲醇市场迎来窄幅震荡泰国举办坤敬府丝绸展猪价冲刺“8”时代 养殖业告别黑夜2016骞磋嚦2020骞存柊鑳芥簮姹借溅琛ヨ创鏂规鍑哄彴2013纺服行业十大评选颁奖盛典成功举办美国原油期货在81美元上方小涨 之前连跌四周工厂老板为女儿研发无毒地板 用金鱼测试指标加息限购风暴来袭 卫浴五金一波三折促销方式是否创新是五一地板商业绩差距的根源扶持民企倡导自主 汽车业兼并重组劲吹两风向矿业巨头纷纷增产 铁矿石后市可期焦作万方拟10亿增资新疆铝电用于煤电铝一体化项目1-6月份全国规模以上工业企业利润增11.4%2013年美国紧固件出口实现强劲增长电商自建物流 掌握整个产业链是主因新型保温材料不含氟利昂上期有色金属指数:有色产业的创新工具程远:由广州车展看车业信心微波真空冷冻干燥设备市场前景看好教你几招正确使用电动车充电器解密:缘何地板品牌电销成绩不佳?节能减耗七大技术利器 发动机趋势分析国内冲压模具不断缩小与发达国家的技术差距能源形势与宏观政策助铝门窗行业加速发展江苏高邮特种电缆转型升级成功欧佩克上调2014年全球原油量预期国内9家基础利率定价银行团首推大额存单新能源车企准入门槛有望降低山东临工荣获工程机械年度产品奖潜水排污泵机械密封设备的9大注意事项2月25日乐从市场锅炉管最新指导报价路长青:中国铝加工市场将迎来巨大空间湖北省挖掘机操作高手 聚武汉挑战低油耗海盐紧固件等多产业齐头并进“种”下新希望印尼确定铝土矿等32种金属矿石6月出口底价楼继伟:铁路运输最晚明年年初纳入营改增试点5月进出口均创月度新高 外贸有望持续好转地板保养的“姿势”你造多少?期螺震荡下行 16日钢材指数(Myspic)窄幅整理锅炉原理――部分锅炉系统详细介绍“志远博天下” 2012三菱电机全国经销商大会隆重召开童装外贸原单没那么多 抽检合格率不足六成东北最大污水处理工程年底通水冠通期货:上行乏力 PTA回调整理(11.02)惠达卫浴精品五金产品 美好生活从细节开始国家林业局代表团考察苏里南木材企业桂林橡机五措施严管供应商雷萨重机47米混凝土泵车缅甸首次无障碍施工Enercon和SWB 合营水电站开始投产发电线上线下狂打折 达芙妮、百丽鞋业龙头提前入冬中钢协:7月中旬重点企业日产量小降常熟市场涤纶长丝一周行情点评(05.20-05.26)天津市规划十二五 印刷发展项目是重点亚青会“节俭办赛” 十运会场馆木地板刷了油漆再用“升级版”棉纺织业将成石河子超千亿元产业

 

 大朗已经成为海内外客商采购毛织产品首选地

  日前,广东毛织商品国际采购中心被省政府正式认定,成为全市三个国际采购中心之一。大朗相关负责人表示,将进一步优化“三大系统、八大功能”建设标准,大朗环球贸易广场强化广东毛织商品国际采购中心品牌建设,全力打造一流的广东毛织商品国际采购中心。

  建多功能国际采购中心

  经过多年的发展,大朗毛织产业产能、规模和技术不断提高,已成为全国乃至全球最重要的毛织生产基地和营销基地。大朗相关负责人表示,打造一个本土国际性毛织产品交易平台,有利于巩固“中国羊毛衫名镇”的地位,有利于加快广东毛织大省走向毛织强省、品牌强省,也有利于大朗毛织走向世界。

  记者获悉,今后织城将以“整合、改造、提升、创新”为主线,以创新经营模式、交易方式和服务功能为突破口,构建集产品流通、研发、展示、检测服务为一体的综合性多功能国际采购中心。

  据介绍,广东毛织商品国际采购中心将拥有“三大系统、八大功能”。其中“三大系统”包括现代交易系统、现代服务系统和现代管理系统,“八大功能”是展示交易、电子商务、物流配送、研发设计、商品检测、国际贸易服务、营销推广和其他服务。

  接下来,大朗将以建设巷头社区“中国毛织第一村”、大朗纺织创意产业中心和大朗环球贸易广场“三大”毛织重点项目为引领,发挥龙头带动作用,巩固毛织产业经济地位,增强产业经济辐射力;通过引进知名品牌、培育名牌产品、推广区域品牌提升广东毛织商品国际采购中心的品牌化建设,同时以采购中心为平台,树立优质的大朗毛织形象。

  抢占国内外毛织业市场

  去年9月,大朗积极申报创建广东毛织商品国际采购中心,年底顺利通过评审。经公示后,今年2月被省政府正式认定。记者获悉,深厚的传统产业基础,全国领先的行业权威指数,以及拥有广阔前景的电子商务产业体系,成为大朗通过广东毛织商品国际采购中心认定的关键因素。

  业界人士认为,毛织价格指数的发布,对国内毛织业影响深远,借助该项权威指数,企业有望实现精细化管理,进一步控制生产成本,提升效益。大朗毛织价格指数的发布,引起了广东毛织商品国际采购中心考察组专家的高度关注,并得到了专家的充分肯定。专家们认为大朗毛织价格指数对于企业生产、采购、销售起到了很好的指导作用,有利于企业的科学决策,客商沟通合作,市场良性互动。

  去年,东莞第一个电子商务产业中心花落织城,该中心规划建设总面积1.3万平方米。目前,大朗聚集了2800多家毛织电商,去年销售额达28.06亿元,电商物流成为了大朗毛织产业的新增长极。考察组专家认为,大朗电子商务大有文章可做,接下来应该加大力度,整合电子商务的优质资源,构建毛织行业电子商务产业带。

  去年,市委书记、市人大常委会主任徐建华,寄语大朗毛织产业要努力延长产业链条,积极向“微笑曲线”两端发展,持续推动传统产业转型升级。大朗相关负责人表示,申报建设广东毛织商品国际采购中心,是推动广东毛织产业从“微笑曲线”中间的“生产制造环节”向两端的“销售、研发环节”延伸的关键举措,该中心的成功申报,将有力抢占国内外毛织产业市场。

朱彤:“十二五”期间节能减排重点领域依然是工业领域微型稻谷脱粒机成为农民秋收好帮手行业态势低迷 铝合金门窗企业如何逆境制胜“升级版”棉纺织业将成石河子超千亿元产业