首页 > > 新闻 > 正文

木门企业展魅力 风投自然找上门
更新时间

康明斯中国:变革创新引领柴油发动机汽车先河宏源证券:上海机电机器人减速机国产化迎来春天今年有色金属行业运行将略好于去年加工食品添加剂或会增加过敏的几率为何炭黑企业销售增长利润却下行?

玻璃钢门窗将成“第五代”门窗新材料石材产业迎来新天地工业4.0将为机床行业带来翻身机遇绿色健康成潮流,世友地板受追捧中国家具业进入中低速发展期人民币持续走强 出口企业承压如何降低密封胶的使用成本?木门行业:把握稳中求进、改革创新趋势辉丰农化上半年业绩大增,杀菌剂除草剂贡献大数码印花为纺织印染行业迎来新机遇玻璃:中期转弱的可能性较大玉柴重工三个科学研究与技术开发项目通过验收我国低碳转型 核电替代能力最强新型保温材料不含氟利昂生意社:5月国际市场丙烷行情走势广西丰林木业集团上半年净利润增长29%铁道部出台政策 鼓励和引导民间资本投资铁路涂装课堂:认识涂料变色原因及防治方法内燃机行业:一季度运行平稳 企业表现各异涡轮增压车型发动机最好选合成润滑油新西兰拟禁用三农药锦纶丝价格行情参考--盛泽嘉兴两市(06.16)融合JOST技术 黄群谈中联重科塔机的国际地位安徽省人大代表詹灵芝: 产业升级要朝外看门窗市场趋势探析 定制门窗或走红市场城市绿化的功臣——营养土工布陶瓷协会肩负责任 企业需内外兼修川门需充分利用各种优势突破品牌化发展瓶颈新希望与永辉超市正在协商 预计方案很快敲定全国机械行业协会座谈会在合肥召开厦门退运纳米比亚放射性超限进口花岗岩石材法恩莎卫浴心语:愿您踮起脚尖吻到爱上海中期:单边下挫 PTA主力合约靠近万元铁矿石市场恐慌 将陷入20年来最长熊市宝玛数控将参加第八届中国数控机床展我国重点骨干模具企业达110家全国掀起产品推介会高潮 统一润滑油木门O2O模式处于发展初期 需谨慎投资仪征化纤成功改造PTA排放回收装置乔治王子尿布外交 穿过的品牌都卖疯了2015年我国干燥设备行业发展趋势分析GT Solar收到来自OCI的多晶硅生产设备后续订单海盐紧固件等多产业齐头并进“种”下新希望韩对华零部件依赖度提高安防监控存储创新产业联盟成必然趋势丝绸家纺品牌借力展会赢口碑复盛:注定品质和服务的“模范”压缩机企业把脉工程机械市场 未来行业是暴雨还是甘霖铃木(中国)召回部分进口吉姆尼1.3L车型汽车 免费检修并加装防震连接卡套山东省质监局:两批次铝活塞产品抽查不合格大北农3月饲料销量增速同比回落至20-30%政策变,纱线市场将如何变德尔福发布财报:第二季盈利超预期河南信阳分布式光伏发电已有4家安装攀钢电炉炼钢厂实现超产

  “有钱就是人性”,确实,有钱确实能办好多的事。尤其是在这个资本为王的年代,“有钱能使鬼推磨”也得到了很多企业的赞同。同样地,涂料企业要想发展也要有钱,那么,“拉投资”也是不可少了。然而风投看重的是项目的未来前景,这就需要涂料企业的项目要有足够的吸引力,而且对未来有详细的规划。

  涂料企业做自己的产品,自然有资本找上门

  在目前,风投资本的方向多倾向于科技金融、互联网等比较热门的行业,在涂料等家居行业中,鲜少有企业能够得到风投的青睐。这与目前的大环境有关,也与涂料企业的发展思维有关。不是无止境的价格战,就是各种概念噱头,真正做实事,将创新落到实处的涂料企业少之又少。

  酒香不怕巷子深在任何时代都有存在的价值,好东西自然有人欣赏,且不论它之后能够发展成什么样,最起码目前赢得了一系列大佬的关注。其实涂料企业的发展何尝不是如此呢?做好了自己的产品和项目,自然就会有资本找上门来,这比那种“死皮赖脸”地求人投资要更加“傲娇”,更加让人生畏。

  有一个让人眼前一亮的项目,风投自然感兴趣

  在如今涂料行业同质化严重的当下,传统的涂料肯定是难以吸引他们的眼光了,如果没有一个让人眼前一亮的项目出现,风投肯定难以对其有足够的兴趣。那么创新就势在必然了,而创新肯定不是在涂料上随意修修改改就能实现的,更多的是在营销渠道以及与科技结合等方面。

  智能涂料就是一个不错的方向,在这个科技飞速发展的年代,智能家居已经开始进入人们的生活了,但是一个真正划时代的智能涂料却还处于襁褓之中。如果涂料企业能够在这方面有突出的进展,并有详细的规划,相信自然会吸引风投的目光。除此之外,电商渠道也是一大新方向,如果涂料企业在互联网这方面摸索出了一个更适合目前消费习惯的新渠道,那么风投机构肯定会蜂拥而至。

  涂料企业要对自己有足够自信,言之有物

  在11月份的世界互联网大会上,马云在谈风投的时候说道:“当时与软银资本洽谈的时候,根本就没想要他的钱,只是想大家都对互联网有兴趣,就一起来探讨一下未来的发展。结果就是回去之后软银就注资了。”

  很多时候人生确实如此,涂料企业拉投资也是这样,求人投资的时候,企业自然就低人一等了。给人的印象就是“你是来要钱的”。但是如果涂料企业调整方向,在对自己的项目有足够的信心之后,与人交谈这个项目的未来前景,而不是一味地自夸,人家自然会对企业及项目高看一眼。而如果该项目的负责人还言之有物,那么投资洽谈肯定会更加顺利。

  有人说,拉投资是一件让人非常头痛的事。并非如此。对于涂料企业而言,只要自己的产品和项目有足够的魅力,不仅能让企业对自己的产品产生强大的自信,同时,也能让风投青睐有加,这个时候,涂料企业就怕没资本了。

山东省副省长夏耕到山东临工考察调研(图)双十一电商大战打响 橱柜企业整装待发整车销售压力大 后市场成掘金新出路攀钢电炉炼钢厂实现超产