首页 > > 新闻 > 正文

博赛矿业将投10亿美元赴印尼建氧化铝厂
更新时间

生意宝进军上海“自贸区” 打造B2B领域“菜鸟网络”仪征化纤成功改造PTA排放回收装置欧洲光伏市场未现拐点涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(04.09)石材产业迎来新天地

伊斯卡:控制切屑成型,塑造美好未来攀钢电炉炼钢厂实现超产十二五规划森林蓄积量成新增约束性指标钢铁纳入节能减排“首发”阵营减速机行业内部的竞争越来越激烈PTA晨会纪要3月9日:PTA反弹-海航东银期货据悉高抗硫橡胶密封件国产化取得突破华泽铝电公司贯彻落实中铝十五条安全生产重点工作十二五环保规划 三大措施推进减排前三季皖企机电产品出口增长逾两成锦纶丝价格行情参考--盛泽嘉兴两市(06.16)民营钢企毛利增 生产积极性、开工率飙升天津市规划十二五 印刷发展项目是重点2014年淘汰水泥4200万吨玻璃3500万标准箱陕西省神木县非煤采矿权挂牌出让公告话说古锁具的收藏国网哈密供电公司生产营销楼外墙保温维修工程建设项目持续低迷的化纤产业是否迎来“拐点”北京首届建筑起重机械操作竞赛决赛举行世界工厂”晋级 中国农机产品结构调整提升第四届山东地炼市场与发展峰会暨第三届中外油商高峰论坛即将在青岛召开生意社:2014年10月07日欧洲甲醇市场动态中国家具业进入中低速发展期什么是耐磨陶瓷涂料 耐磨陶瓷涂料特点美国汽车“三巨头”敦促对日关税中国工程机械军团崛起 上半年集体“出海”抄底节能车上演残酷淘汰赛 198款车型仅12款达标环保水性油墨将占领食品包装市场2月25日乐从市场锅炉管最新指导报价标准尺寸设计生产或将改变木门行业现状氨纶涨价预期提振氨纶股连续走强全国人造板市场周评(2014.9.22-26日)线上线下狂打折 达芙妮、百丽鞋业龙头提前入冬我国重点骨干模具企业达110家沈阳东大冶金科技股份有限公司护炉炮泥寿命达到最高水平金路集团:关于四川美侬纺织科技有限责任公司预交土地出让金的公告2012节能球磨机选购指南草甘膦,凭风借力振翅飞 柳工(柳州)压缩机有限公司成立涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(06.17)Harbor:全球铝市供应缺口料扩大无人汽车还不够,谷歌研发无人摩托车纺织旺季不旺 期棉维持弱势陕西省严格管控涉煤收费 切实减轻煤炭企业负担徐乐江:2013年粗钢产量预计可达7.75亿吨创新能力成短板 探讨我国机械企业发展出路高效酒精蒸汽回收器创效高一季度纺织经济运行缓中有进 切莫轻言“拐点”中铝与委内瑞拉签订电解铝总承包项目油价连降部分地炼停工 升级国V汽柴油缺动力一批“富安娜”假冒品牌被查获 揭露山寨蚕丝被去向1-6月份全国规模以上工业企业利润增11.4%核电将迎来发展高峰 阀门领域大有可为英利回应美商务部对中国光伏双反的终裁决定印尼纺织品出口将增4.88%

  在重庆的“走出去”大军中,重庆市博赛矿业(集团)有限公司(下称“博赛集团”)无疑是一颗闪亮的“星星”。昨日,博赛集团称,“十二五”期间,博赛拟对外投资将达20亿~30亿美元,包括近期将投10亿美元在印尼建一座氧化铝厂。

Img349521379.jpg

  应对原料问题圈地印尼

  “在中国,做铝土矿产业无疑都面临着资源瓶颈。”昨日,博赛集团董事长秘书张永华表示。

  目前,国内80%以上的铝土矿都要依赖于印尼的出口。但因近期印尼将实行一系列政策,这让中国的铝土矿企业遭受重大打击。“至2014年,印尼的铝土矿、煤炭等14种资源都将禁止原矿出口。这样一来,许多原本靠印尼铝土矿支撑的企业都将面临原料紧缺的危机。”张永华说,正因为如此,博赛集团遂决定前往印尼当地建厂。

  “目前,我们和印尼方面已达成初步协议,将投资10亿美元在印尼一座铝土矿资源极为丰富的小岛上,建立一座年产200万吨的氧化铝厂,对当地的铝土矿进行加工。”张永华说,该项目预计本月底签约,建成后,其铝土矿储备可供该工厂运行近100年。

  “受印尼新政的影响,国内氧化铝的供应必然紧张,其价格必然上升,此时,我们拥有大量便宜的铝土矿资源,国内的高价氧化铝正好冲抵我们的海运费,使我们的产品在国内的竞争力得到增强。”张永华说。

  明年起运回加纳铝土矿

  在严峻的铝土矿供应形势下,博赛集团也积极通过“走出去”,保障本地的铝土矿供应。“从明年开始,我们在加纳投资的公司将生产高品质铝土矿250万吨,计划全部运回博赛在南川的氧化铝厂使用。”张永华表示。

  据记者了解,该铝土矿公司拥有世界上最好的高铝低硅铝矿资源1亿吨以上,是博赛集团在2009年金融危机时,花费3000万美元抄底而买来的。

  “届时,加纳的铝土矿将首先通过海运运至南通港,通过大船走长江运至涪陵,再接汽车运至南川氧化铝厂。”张永华告诉记者,目前,南川氧化铝厂每年的产能为80万吨,预计明年可达160万吨。再加上印尼的200万吨和国内其他地区的40万吨产能,届时,整个博赛集团的氧化铝年产能可达400万吨以上。

  “十二五”对外投资超20亿美元

  “‘十二五’期间,博赛还将进一步加大‘走出去’的步伐,拟对外投资达20亿~30亿美元,占据重庆‘十二五’期间对外投资额的十分之一。”张永华告诉记者,其中重点项目包括10亿美元在印尼的氧化铝厂项目和投资1.5亿美元实施博赛圭亚那工厂扩产计划。

微波干燥设备和热风循环烘箱的详细介绍扬州国裕船舶获得首份集装箱船订单日本模具专家在大连模具园做讲座印尼纺织品出口将增4.88%