首页 > > 新闻 > 正文

焦作万方拟10亿增资新疆铝电用于煤电铝一体化项目
更新时间

2014年中国服装成长型品牌申报即将收官万达集团万达电缆2013铝合金电缆推广交流会召开话说古锁具的收藏2016骞磋嚦2020骞存柊鑳芥簮姹借溅琛ヨ创鏂规鍑哄彴柳工常州机械有限公司揭牌暨首台推土机下线

以环保食品做重点区间的带动贫困区合理进境的践行纳米新技术 开创塑料产业新面貌自主创新:从大国迈向强国德尔福发布财报:第二季盈利超预期河南煤化集团在兼并重组中提升竞争力湘西举办机械化提水节水灌溉技术演示会电解铝企业用电实行阶梯电价政策麦基嘉接下马来西亚企业4台海底起重机合同 预计2015年交付上海4月起施行地下空间建设条例 地下空间成“新市场”宝钢铸造高性能海洋工程配重块交付用户水性可剥离涂料的制备和性能研究创新能力成短板 探讨我国机械企业发展出路煤焦尾盘大跳水 焦煤引领下跌新节奏石油纯碱价格高 日用玻璃面临成本困境欧佩克上调2014年全球原油量预期兰州市2012年将改造349台燃煤锅炉 约达1680吨海聆梦家纺上海新世界开设专柜程远:由广州车展看车业信心广东毛织商品国际采购中心被正式认定宣工召开一届四次职工代表会暨2014工作会服务力将成为水暖卫浴企业成功的标志谈压缩机发展 当行业领航者玉柴重工三个科学研究与技术开发项目通过验收工业机器人正改变中国汽车制造业政协提案:建立棉花直补机制 稳定棉花种植面积12月16日华东环氧氯丙烷(ECH)市场不温不火沈阳致力打造国际先进机械模具工业园2月16日乙二醇进口现货市场行情暂稳中信建投:PTA或延续反弹 关注7300一线阻力木纹砖已成全球陶瓷消费风潮木门企业“坐商模式”已经跟不上时代潮流唐山痛砍三成钢铁产能传言调查:压产非即刻执行沧州明珠2013年净利1.5亿 增逾两成“十二五”期间我国铸造模具产业发展路线图塑料瓶产业转移是大势所趋国内外市场两手抓 才能促使模具业大发展机床行业网络营销模式进入整合时代提升电石装备节能减排水平3月12日利华益苯酐装置满负生产制约LED照明进入农村市场的绊脚石?太仓港华能煤炭码头外线码头及引桥顺利交工试运行选购地板,谨防四大误区(图)黄岩模具产业实现三个转变产值达220亿元银行钢贸大战:沪4银行起诉20企业 10天12起专业化是危化品物流的发展方向6月4日山东大王华星硫磺价格快报海盐紧固件等多产业齐头并进“种”下新希望重庆市财政局重庆市农业委员会关于印发重庆市农机购置补贴资金专项检查工作实施方案的通知节能车上演残酷淘汰赛 198款车型仅12款达标“APEC会议模式”下的钢铁重镇贝亚克圆盘豆实木地板,金秋销售火爆我国冷冻干燥技术不断改进今年以来汽车市场价格情况及后期预测宝玛数控将参加第八届中国数控机床展18辆垃圾运输车来青“吃”餐厨

  焦作万方铝业股份有限公司3月16日发布公告称,拟与其控股股东中国铝业股份有限公司(中国铝业,601600)共同向中铝新疆铝电有限公司(以下简称“新疆铝电”)增资28.48亿元,用于在新疆鄯善建设煤电铝一体化项目。

  本次增资项目中,焦作万方全部出资额为10.14亿元,持有新疆铝电股权比例35%;中国铝业全部出资额为18.84亿元,持有新疆铝电股权比例65%。由于中国铝业持有焦作万方24%的股份,为其第一大股东,这项合作构成双方关联关系。

  根据公告,新疆铝电成立于2011年8月5日,注册资本5000万元,目前为中国铝业的独资公司,经营范围是铝矿产品及其他矿产品、冶炼产品、碳素制品、发电等,目前尚未开展生产经营业务。财务数据显示,该公司2011年度的总资产为4994.83万元,营业收入为0,净利润为-5.17万元。此次增资完成后,新疆铝电的注册资本将达到28.98亿元。

  焦作万方3月16日的公告中,新疆铝电在新疆鄯善建设煤电铝一体化项目最受市场关注。此前,曾有多家机构研报指出,由于电力成本居高不下,“煤电铝一体化”布局是焦作万方提高盈利能力的关键。

  焦作万方在此次公告中亦表示,电力成本占其主营业务电解铝成本的40%以上,煤炭价格是决定电力成本的关键因素。而新疆鄯善具有丰富的煤炭资源,有利于建设有竞争力的煤电铝一体化项目,因此此举“有利于实现公司新的利润增长和可持续发展”。

  事实上,焦作万方煤电铝一体化的战略已布局多年,其在2008年底收购焦作AES万方电力有限公司外方股东所持有的全部股权,使其成为本公司全资子公司,2009年底成功参股焦煤集团赵固(新乡)能源有限公司30%股权,使公司煤电铝一体化具备雏形,形成了较为完善的产业链。

  焦作万方公告中提到,交易完成后,该公司可以委派2名新疆铝电的董事会成员,占新疆铝电董事会成员的五分之二,虽然没有对新疆铝电有控制权,但也构成了对新疆铝电的重大影响。

  3月16日,焦作万方报收于13.60元/股,较前一交易日上涨2.95% .

“稳增长”项目开工 8月钢价或反弹因需求放缓和高产量 中国铝库存翻了一倍生活家地板跨界定制家居18辆垃圾运输车来青“吃”餐厨