首页 > > 新闻 > 正文

农机检修人员为农机作业保驾护航
更新时间

新型保温材料不含氟利昂十二五间北京将把外来人口就医需求纳入规划“变形金刚”式战术背心辽宁朝阳喀左县农村饮水安全工程全面启动 管网延伸5处俄铝和KAMAZ公司响应国家去离岸化要求

泉州前4月纺织出口17.4亿美元我国欧松板市场呈现出良好的发展态势发改委解读《十二五资源综合利用指导意见》溪洛渡水电站首批的4台发电机组全部投产运行常熟市场涤纶长丝一周行情点评(05.20-05.26)人民币持续走强 出口企业承压猪价冲刺“8”时代 养殖业告别黑夜掀起天山纺织铜锌矿盖头来纯碱:外销渐成释压渠道日本玩具包装企业引进第六台ROLAND印刷机徐工两台起重机兄弟齐心献力上海轨道交通中东乙烯低价抛售 石化两巨头近半产能恐受冲击行业态势低迷 铝合金门窗企业如何逆境制胜8月3日PTA早评:外围环境大好 PTA延续强势我国日用陶瓷企业陷入反倾销“包围圈”四川省高性能液压件工程技术研究中心获批在泸州组建铁道部出台政策 鼓励和引导民间资本投资铁路五矿海勤期货:紧缩担忧 PTA震荡盘整(03.12)多乐士“全国联刷焕新季”活动启动神华包头煤化工项目建成2013年前三季度五金行业进出口统计铃木(中国)召回部分进口吉姆尼1.3L车型汽车 免费检修并加装防震连接卡套创新能力成短板 探讨我国机械企业发展出路莱阳试压泵保障“蛟龙号”深潜湖北举办农机化统计培训班铁路基建有望东山再起 工程机械不再“沉默”龙泉市安仁集镇生活污水处理工程开建 总投资1456万元石家庄一业务员骗50多万元油漆落网新西兰拟禁用三农药产能过剩日益突显 橱柜企业需注重资源整合缅甸金丝楠究竟为何物?山东源根新推出水-乙二醇难燃液压液“专门定制”200套棉被 情暖福利院徐工首件发明专利“一种液压步履式冲击反循环修槽机”喜获国家授权国际市场稀土需求依旧不足 中国稀土出口配额保持稳定山钢集团耐材公司多措并举加快转型发展无机防火聚合物保温砂浆相较于传统保温材料的优势中信重工成功“跨界”转型,迈向电力电子行业绍兴7家印染企业率先进入“天然气时代”国内9家基础利率定价银行团首推大额存单兰州市2012年将改造349台燃煤锅炉 约达1680吨寒冬添暖意 工程机械大单纷呈唤春归二百中国伐木工失联 中国使馆人员进缅北河南信阳分布式光伏发电已有4家安装2014上半年美国紧固件进出口实现稳定增长台湾鸿君科技成功转型为医疗器材专业厂家教你几招正确使用电动车充电器福建表面工程协会2014安全生产培训在厦门举行解密:缘何地板品牌电销成绩不佳?揭秘:实木地板市场错误消费导向电炉内锌液温度的控制沧州明珠2013年净利1.5亿 增逾两成加息限购风暴来袭 卫浴五金一波三折中小机床企业快发展 产品质量是关键德国小麦产量下调 推动欧盟小麦价格创新高


长沙湘兴农机的高级技术员刘铁军正在检修高速插秧机。曾诗怡 摄

  红网长沙县站3月3日讯(分站记者 蒋志斌)“一年之计在于春,一天之计在于晨!”早上七点不到,刘铁军就匆匆忙忙赶到公司,叫上一位同事准备出发。“今天要去三个比较远的地方检修农机,去晚了怕来不及,马上就是春耕了,如果不及时将有问题的农机修理好,将会误了老百姓的春耕大事。”就这样,刘铁军开始了一天的工作。

  刘铁军是长沙湘兴农机有限责任公司服务部的部长,也是公司的高级技术员。按理说,他这个级别的管理人员是不需要去现场参与检修工作的。“现在是春耕备耕时期,时间就是一切。而且服务部的其他人员都已经派出去了,人手紧张,不得不自己出马。”刘铁军说道,自从开年以来,他就跟其他技术员一道在全省范围内忙着给农机进行检修。今天已经是他在长沙县连续工作的第5天了。

  9时许,车子来到了位于长沙县黄花镇回龙村兰家屋组的永吉优质稻种植专业合作社。一下车,刘铁军就向社长张文武了解他家农机所出现的问题。当得知张文武所购买的农机有点不着火的情况时,刘铁军和同事冒着小雨为农机进行检修。“这个主要是化油器有问题,更换下化油器就行了。”根据张文武所说的情况和现场查看,一下子就找出了问题所在。

  刘铁军表示,这类高速插秧机是从国外进口,对国产油料可能有些不适应才会导致上述问题的发生。同时,他还向张文武介绍了这类插秧机有可能会出现的一些常见问题,“有的机器经过一段时间的工作,螺丝会松动导致跳档现象的发生。如果田里有石头的话有可能会导致插秧不均。只要注意这些问题,其他的就没事了。”

  解决上述问题后,刘铁军和同事又仔细地将机器进行了检查,确保没任何问题后才放心。“我们的售后服务模式,只要出现问题,保证第一时间到现场解决。300公里以内保证在4小时内到达,100公里以内一小时到达。同时,在三包期内要是出现问题的话就免费维修,三包期过后,要维修的话农户只需出点简单的材料费。”

  “长沙县所有农机公司的售后服务还是做得很好的,只要有问题,他们就会第一时间赶到并处理。”张文武说,去年7月5日左右,他购买的收割机出现点不着火的情况,一个电话湘兴农机就派人过来修好了。今年由于订单增多,张文武又计划新添两台高速插秧机。

  在检修好张文武家的所有农机后,已经是中午12点多,刘铁军婉拒了张文武留其吃饭的邀请。“在路上随便点个盒饭就行了,还要去青山铺镇和金井镇,时间来不及了。”

  说完,刘铁军开上车子朝着下一个地方前进。

贵州铝厂铝合金厂3月共产铝型材产品373吨世界工厂”晋级 中国农机产品结构调整提升辉丰农化上半年业绩大增,杀菌剂除草剂贡献大德国小麦产量下调 推动欧盟小麦价格创新高