首页 > > 新闻 > 正文

行业态势低迷 铝合金门窗企业如何逆境制胜
更新时间

五金锁具市场的趋势主要表现在四方面中国起重机械网“民主生活会”在长垣召开台湾鸿君科技成功转型为医疗器材专业厂家家纺产品着眼更广阔市场生意社:2014年6月12日中国主港甲醇市场动态

太原市嘉节村工地一彩钢板房失火消防迅速扑救厦门退运纳米比亚放射性超限进口花岗岩石材中泰化学投资11.9亿元涉足新疆纺织业详解止回阀的施工安装要点塑料购物袋强制性国标将于6月前出台玉柴重工三个科学研究与技术开发项目通过验收2014年蒙古国计划开采出口萤石31.5万吨铃木(中国)召回部分进口吉姆尼1.3L车型汽车 免费检修并加装防震连接卡套安装地板还要用好踢脚线中国铝业副总裁蒋英刚与白银市委市政府领导会谈泵阀行业的发展前景不容乐观多重因素 2013年利好钛白粉行业婴儿市场:羊毛正流行贵州铝厂铝合金厂3月共产铝型材产品373吨国内9家基础利率定价银行团首推大额存单温州服装业爆发危机背后钢铁纳入节能减排“首发”阵营高碑店建保税仓储物流园区 积极对接首都第二机场空气中都弥漫着创新的气息本田纯电动车下月发布 续航远超特斯拉国家级纺织检测中心将落户大沥水暖卫浴行业前景广阔 企业需尽快扭转颓势加速创新 太重实现产品多元化保护建材市场发展 板材短期内不会提价机床装备可靠性是核电加工设备的命脉石家庄一业务员骗50多万元油漆落网价值10万 门锁业再掀奢华浪潮甲醇制烯烃技术更上一层楼期螺震荡下行 16日钢材指数(Myspic)窄幅整理1-6月份全国规模以上工业企业利润增11.4%新型液流电池汽车 百公里加速2.8秒门窗市场“以旧换新”趋势渐成气候上半年陶瓷砖出口36.33亿美元 同比增长四成柯桥纺织企业做起“旧衣新用”文章氯碱化工:预计2010年实现扭亏 获利0.9亿元煤泥烘干机的市场潜力监管部门研究开放稀土资源 换外企高精技术杭钢电炉公司锅炉燃料成本降三成奥康五招迎战“双十一” 筹建全新物流系统“以产顶进”寻求复辟 钢铁业政策救市抬头中国五冶集团成功更换钢厂电炉炉体及1#电极横臂北京新能源汽车市场迎来购买热潮多重因素造成家纺行业增长乏力陶瓷协会肩负责任 企业需内外兼修积极推动温控阀和地暖系统的内销五金洁具水龙头市场发展情况探讨门锁将成锁具领头羊国务院:鼓励社会资本投资建设风电等清洁能源项目正能量提升市场份额人民币持续走强 出口企业承压龙泉市安仁集镇生活污水处理工程开建 总投资1456万元我国页岩气的开发符合未来新能源的发展趋势2015年我国干燥设备行业发展趋势分析中国塔机行业进入转型升级的关键时机宣工召开一届四次职工代表会暨2014工作会

  上游房地产业不景气,下游的铝合金门窗行业大受影响,再加上不断激增的企业数量,铝合金门窗企业的发展面临着严峻的竞争形势。在低迷的态势下,铝合金门窗企业要想实现逆境制胜,就要摸清市场方向和消费需求,努力打造核心竞争力,才能打败竞争对手,抢到更多的市场份额。

  首先,明确市场定位

  我们都知道,面对茫茫的大海,航海人员只有先明确自己前行的方向,才能避免少走弯路,更快的到达目的地。这个道理同样适用于铝合金门窗企业的发展,企业只有拥有明确的定位,才不会在发展的过程中迷失方向,才更加容日达到预想的效果,更快的获得成功。铝合金门窗企业只有找准方向,明确自己的市场定位,才能为之后的发展做准备。

  行业态势低迷铝合金门窗企业如何逆境制胜

  其次,深度把握消费需求

  消费者的消费理念正在由量的消费转向质的消费,铝合金门窗消费的品牌时代正在来临。人们对铝合金门窗的需求已不再是单纯的功能需求,更多的上升到对美感、装饰、情感诉求、个性化等方面的追求。此外,随着信息传播渠道的拓宽,消费者对铝合金门窗产品的认知越来越深入,更多的消费者开始树立铝合金门窗消费的品牌观念,更增加注重铝合金门窗产品的美誉度和知名度。因此,铝合金门窗企业要顺应消费者需求的变化,创新产品设计,加强品牌的推广和宣传,深度把握市场消费需求。

  最后,打造核心竞争力

  一个没有核心竞争力的企业,是不可能长久生存和发展的,因此企业要想常盛不衰,就必须不断培育和提升自己的核心竞争力,培养自己的不可替代性。就铝合金门窗企业的竞争而言,很大程度上取决于产品的竞争,在产品高度同质化情况下,企业的竞争不单单只是产品的竞争,更是企业的综合实力的竞争。一个企业如果有有强大的核心竞争力,就能够在行业竞争中占有巨大的优势。

汉江机床主机销售强势飘红美国新型皮革材料研发公司获得香港投资青睐安徽住房和城乡建设厅出台起重机械安检要点宣工召开一届四次职工代表会暨2014工作会