首页 > > 新闻 > 正文

瑞郎兑欧元大幅升值 瑞士央行巨亏500亿美元
更新时间

青海国鑫铝业15吨熔铝炉铸造盘改造成功多地争夺机器人产业 专家提醒莫成太阳能第二政策变,纱线市场将如何变中国石油集团2013年天然气与管道业务发展与管理座谈会召开二百中国伐木工失联 中国使馆人员进缅北

汽车行业对3D注塑模具的接受进度十分缓慢兴安酚醛保温材料生产线投产花都首批三家电子商务产业园正式授牌特雷克斯起重机马年伊始 迅速拓展中东市场王宪魁等省领导“八一”前夕看望慰问基层部队官兵及抗联老战士草甘膦,凭风借力振翅飞 监管部门研究开放稀土资源 换外企高精技术上半年台湾紧固件产值较去年同期微降耐火材料行业步入横向重组新阶段双氧水市场表现稳定 厂家报盘维持不变国内电解铝供需平衡不稳 压制铝价远期上扬态势中钢研签约石家庄废旧轮胎再利用项目揭秘:实木地板市场错误消费导向江南红箭在建大颗粒钻石项目主要用于工业生产据悉高抗硫橡胶密封件国产化取得突破阿特拉斯·科普柯荣登2013全球工程机械制造商50强排行九大快递与天猫物流部启动促销保障预案哈飞品牌转攻零部件 整车停产已出前兆姚蔚:2012 没那么好也没那么坏破解山西“一煤独大”症结的“良药”:孙跃进眼中的“山西品牌中华行”缅甸金丝楠究竟为何物?8月31日天津紧固件钢材市场价格行情新密市国税局到安耐克公司参观指导博望刃模具产业链越拉越长治理过剩产能或成钢市“拐点”详解水泵抽水不良的原因及维修方法力拓总裁:铁矿石基本面依然“非常,非常强大”全国罚款行政处罚355家印刷企业2013立嘉国际机械展现场物流招标2014年潍柴动力站在千亿起点上改革再出发中信建投期货:PTA早间评论5月7日香港公务人员擅入系统取前男友资料 被判有罪平衡阀在供热系统中的作用雅路家纺高质量合格产品线上线下获认可
布局O2O战果喜人读懂印刷业的七情六欲 读懂印刷“商经”阿联酋将成全球高端纺织品中转中心国内包装机械设备技术与国外的比较行业态势低迷 铝合金门窗企业如何逆境制胜丝绸家纺品牌借力展会赢口碑新型外墙保温材料获得新的发展机遇

  中金网08月01日讯 ,瑞士央行周五(7月31日)披露,自该行一月份宣布放弃瑞士法郎兑欧元1.20的汇率上限,瑞士央行上半年已经亏损了501亿瑞士法郎(合520亿美元)。

瑞郎兑欧元大幅升值 瑞士央行巨亏500亿美元
瑞郎兑欧元大幅升值 瑞士央行巨亏500亿美元

  瑞士央行周五在新闻发布会上表示,瑞士法郎升值导致在所有外储上都出现汇兑损失,其黄金持仓也出现了32亿瑞士法郎的亏损。

  瑞士央行的外储主要是欧元资产,总额472亿瑞士法郎。自2015年1月份以来,瑞郎兑欧元的升值幅度一直徘徊在13%左右。目前瑞郎兑欧元一直徘徊在0.95左右。自欧元区推行量化宽松政策以来,欧元兑美元持续走低,至今欧元兑美元已经贬值20%左右。

  在财报中,瑞士央行详细披露了资产负债表遭遇的损失,与全球大多数央行不同的是,瑞士央行是私营的,就像普通公司一样向股东发布报告。瑞士央行的股票在该国证券交易所上市,类似州政府的公众机构持股约55%。

  瑞士央行今年一季度亏损额达到300亿瑞士法郎,为2013年二季度以来最严重季度亏损,二季度又亏损了200亿瑞士法郎。4月公布一季度亏损时,该央行还警告股东,可能无法维持定期派息。

  伦敦资本集团的市场分析师Ipek Ozkardeskaya表示,由于过去六个月出现巨额亏损,瑞士央行股票的股息也可能被压缩。目前瑞士经济放缓,瑞士州政府的公共支出需要现金来维持经济发展,但州政府预算几乎注定要付出意外成本。

  花旗分析师此后估计,瑞士央行放弃汇率下限使其储备货币损失高达600亿瑞士法郎。但该央行此前为维护汇率下限每日消耗20亿瑞士法郎,和维持汇率下限今后几年的成本相比,放弃下限的损失还不算大。

分析2012-2013年间影响烘焙行业的有利与不利因素中信重工成功“跨界”转型,迈向电力电子行业信和财富助力百余学子丝路行新型外墙保温材料获得新的发展机遇